tastyak (tastyak) wrote,
tastyak
tastyak

Category:

Веганский кофейный торт «Мокко».

Наконец-то я добралась до компьютера!)) Дорогие мои друзья, огромное спасибо за ваши поздравления!!! За столько теплых, радостных и искренних слов!))) Мне было безумно приятно!) Спасибо за то, что вы есть! За то, что вдохновляете меня, мотивируете, поддерживаете!!!))) Немного сейчас не хватает времени на жж - столько всего происходит...Но я исправлюсь!)
 Ну, и какой же день рождения без тортика - тем более, у нас традиция загадывать желание, задувая свечку!) Очень, кстати, вкусное получилось сочетание: эспрессо с кокосовым молоком, я ещё добавила несколько ложек кофейного ликёра для усиления аромата- получилось просто супер!) Так что если вы ещё не пробовали торт без выпечки, то ... ну, вы поняли мой намёк!)))
width="800" />

Для основы:

Миндаль – 182 г (1 чашка)

Кокосовая стружка - 2 ст.ложки

Миндальное масло - 3 ст.ложки

Нектар агавы - 2 ст.ложки (Можно заменить на мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус.)

Гималайская соль - 1/2 ч.ложки

Чернослив - 70 г (1/3 чашки, замочить в кипятке на пару часов, затем слить воду)

Кокосовое масло – 1 стол.ложки (растопить)

Какао – 2 стол.ложка

Ванильный экстракт - 1 ч.ложка

Кофе - эспрессо - 2 ст.ложки (или просто очень крепкий кофе)

Для начинки:

Орехи кешью (сырые) – 290 г (2 чашки-замочить на ночь!)

Кокосовое молоко (не сладкое) – 400 мл (я использовала полной жирности)

Эспрессо - 5-6 ст.ложки

Ванильный экстракт - 3 ч.ложка

Нектар агавы - 50 мл (1/4 чашки) (Можно заменить на мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус.)
Несколько ложек кофейного ликёра (я использовала калуа, сколько не пишу, потому что на вкус и цвет фломастеры разные))), я положила 3 ст.ложки, можно меньше или больше, или вообще, без него.)

Метод:

Основа:

Орехи подсушить в духовке (около 10 минут на 200С/300F) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в фуд процессоре. Добавить остальные ингредиенты и продолжить пульсировать до однородной массы, тесто готово, когда его можно скатать в шарик, как пластилин. Взять раскладную форму для торта, (я использовала 18 см форму (6 инчей), смазала её кокосовым маслом, а дно выстелила пергаментом) и выложить основу, аккуратно разглаживая её лопаткой или руками по всей поверхности. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.


Начинка:

Кешью измельчить в фуд процессоре или блендере (но нужен мощный блендер) до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить кокосовое молоко, агаву и ванильный экстракт (и ликёр, если используете) и всё перемешать.

Вылить начинку в форму с основой. Поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки 20-30 минут перед тем, как подавать. Можно есть, как мороженое.

Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.

Приятного аппетита!



Tags: raw cake, десерты, торт без выпечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments