tastyak (tastyak) wrote,
tastyak
tastyak

Category:

Салат из кале с запеченным бататом и авокадо.

cook_inspire организовала интересный флешмоб - "Блюдо для друга", хочу угостить этим салатом (один из моих любимых) Наташу  и заодно вернуть ей долг:
5 кулинарных фактов обо мне... Наташ nnsvz_1, не прошло и полгода)))- принимаю твою эстафету и передаю её : Наде lifting_peanuts, Жанне cicci_princi, Лене silverina1 и  Оле olikzav - если, конечно, вы еще, девочки, не писали эти факты - я могла и пропустить(((...

Simple lunch today: Kale with smoked paprika roasted yams, cherry tomatoes, avo, hemp and pumpkin seeds; dressed it with spicy brown mustard, no oil. I love that combo: mustard and avocado💚! Простой и быстрый обед: запеченный с паприкой "с дымком" батат (я запекаю без масла, просто нарезаю кусочками, даже не чищу🙈, посыпаю приправами и в духовку на 200С/400Ф на 30-40 минут), моя любимая кале💚, помидоры, авокадо, тыквенные семечки, конопляное семя (а то давно его не было😂)- заправила просто коричневой горчицей, в сочетание с авокадо получается очень вкусно!

  1. Всему, что я умею на кухни меня научил мой муж- это самый важный факт), готовит он лучше и больше, поэтому меню для романтичного ужина или праздничное меню для гостей -всё на нём), я счастливая женщина- с меня только посуда)))))…

  2. В будни готовлю я, 90% моего рациона (и 60% его;))- это правильное питание, пишу 90, а не 100 - потому что я не до такой степени фанатик - если мне что-то очень хочется (вот, прям, сил нет терпеть) - я себе позволяю - маленький кусочек, не каждый день, ничего криминального)…

  3. Самое яркое "кулинарное" воспоминание из детства - это бабушкины пироги и плюшки с повидлом, которые мы вместе с ней пекли каждое воскресенье!

  4. Я очень люблю овощи и бобовые - а ещё люблю брать большую кастрюлю - кидать туда самые разные сезонные овощи, томатную пасту (вместо масла), бобовые и много разных пряностей и трав - варить на медленном огне - самый лучший обед, особенно в холодные времена года!

  5. Я не люблю стейк, нет, не так - я не понимаю стейк, даже самый хороший (выдерженный по правилам) и самый дорогой… Это раньше “напрягало” моего мужа, потому что он считает себя  знатоком хорошего мяса и красного вина)))). Со временем он смирился).  Я предпочитаю рыбу, в любом виде и количестве -  могу есть рыбу каждый день, как и остальные морепродукты, кроме стимеров (steamers, те, моллюски, что с хоботком), як….



Салат из кале с запеченным бататом и авокадо.
Быстрый, всегда вкусный- один из моих любимых салатов, которые я часто готовлю на обед. Авокадо в комбинации с горчицей - это нечто, если авокадо спелый, то заправка получается кремовой текстуры- почти пп-шный майонез)))…
350-400 г (4-5 листьев) капусты-кале
7-8 помидор черри
1 средний батат
1 ст.ложка приправы паприка “с дымком” (копченая паприка)
20 тыквенных семечек
20 г. конопляных семечек
1/2 авокадо
соль-перец по вкусу
1 ст.ложка коричневой горчицы - spicy brown mustard (такая)
Батат помыть, просушить, порезать кубиками, приправить любимыми приправами: у меня соль-перец-паприка с дымком и в духовку на 400Ф/200С минут на 25, до готовности, последние 5 под гриль.
Капусту помыть и просушить, отделить от стебля и нарезать небольшими полосками, можно помять руками, чтобы она стала нежнее.
Помидоры разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, отделить от косточки и нарезать небольшими кубиками.
Выложить всё в салатник. Заправить салат горчицей, добавить семечки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Tags: постное, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments