tastyak (tastyak) wrote,
tastyak
tastyak

Categories:

Тыквенный суп с корицей и кориандром. И немного про бег)...

Привет всем! Давно меня тут не было-реальность поглотила совсем!) Но сегодня появился порыв написать- я так скучала! И между делом боролась с ленью, нехваткой времени (в последнее время ещё и сна) и извечными вопросами: “Ну, кому нужны все эти рецепты?” “Кому нужны мои размышления о беге”? и т.д. Так вот, я наконец нашла ответ: “Мне!”)))) Да, сегодня утром на 8 километре меня стукнуло - я пишу не для кого-то, я пишу для себя! Я хочу быть своим собственным мотиватором, хочу перечитывать свои посты о беге в те минуты, когда сложно взять себя в руки и хочется просто лечь на диван и есть булки))))…У всех бывают такие моменты, правда?!

Сейчас вся моя жизнь вертится вокруг бега: я дышу им, болею им, люблю его до безумия и пытаюсь достичь в этом союзе новых успехов. Иными словами, я экспериментирую: увеличиваю скорость-дистанцию-подъемы и интервалы, отслеживаю реакцию своего организма на разные нагрузки и т.п.. Это безумно интересно и трудно одновременно! Я совру, если напишу, что каждый день просыпаюсь в 5.30-6 утра и с улыбкой, бодрячком иду бегать…Нет-нет и ещё раз нет! Бывают утра, когда я не могу отодрать себя от подушки и к концу дня меня настигает такое чувство вины, что я пропустила тренировку, что мне просто необходима хотя бы получасовая пробежка вечером. Вот так и живем: каждый день - это маленькое сражение с самим собой)…Но тем слаще победа!

Неделю назад я пробежала 5км за 23:58, это была мой новый ЛР(ПР?), финишировала пятой среди женщин этого забега и 10 в общем зачете - это стало моей новой планкой и моим новым интересом: скорость.

Моя дорогая, строптивая скорость)…Всю неделю я пыталась тебя приручить…старалась бегать 9-12 км (5-6 миль) хотя бы на 7.50 миль/час (12 км) - тут я должна заметить, что на беговой даже на максимальном наклоне вверх моя скорость в несколько раз больше, 14-15км/час. Но на дорожке бегать всегда легче, лента крутится и тебе ничего не остается делать, как бежать в том темпе, который ты задала. На улице всё по-другому…Миллионы разных факторов: трасса, местность, погода, машины, люди, собаки (Да! Они тоже! Особенно те, которые без поводков с плетущимися позади хозяевами), насекомые, и опять: ветер, солнце, жара-холод, дождь-слякоть - всё, всё это влияет на скорость и я сейчас даже не затрагиваю бег по песку- он и мисс скорость- это не для слабонервных!)

25 октября я записалась на Геркулес - это 10 км по трассе и холмам - это будет мой первый официальный забег не только по асфальту, так сказать. Тут мне должен помочь мой опыт бега по холмистым песочным дюнам. В любом случае, будет интересно! Приглашаю)))!

Ну и рецепт тыквенного супа - осень же, пора ароматных супов)))! Для ФМ "Дары осени" от paprika_andlife.
И несу к Марине manyasha_p на ее "осенний фм".

Roasted squash soup with coriander, toasted pumpkin seeds and cinnamon😋- definitely a keeper🙊. The recipe is on the blog, link in profile.😊Тыквенный суп-пюре с кориандром и корицей...Ароматы осени🍂 на кухне, хотя за окном все еще лето😅... Рецепт в блоге, там все очень просто. Это фото👆🏻 мне так нравится☺️, вспоминаются слова Ренуара, что структуру должен создавать свет, а не рисунок...

Что надо:

1 небольшая тыква баттернат (она же «ореховая тыква», «тыква баттернат сквош»)

1 небольшая луковица (лучше сладкая)

2 средних моркови

1 ст. ложка паприки “с дымком”

1 ч. ложка чесночной пудры

1 ч.ложка лукового порошка

2 стол.ложки оливкового масла

примерно чашка овощного бульона (или куриного) – чем меньше бульона, тем гуще суп.

1 палочка корицы

соль и перец черный свежемолотый по вкусу

1/4 молотого кориандра (по желанию)

Что делать:

1) Тыкву разрезать на две половины. Столовой ложкой удалить все семена из цердцевины. Кожуру срезать ножом или овощечисткой. Нарезать тыкву небольшими кубиками, размером 1,5-2 см, посыпать паприкой, чесночной пудрой, луковым порошком, посолить и поперчить. Выложить на противень в один слой и поставить в духовку на 400Ф/200C на 30 минут, пока тыква не станет мягкой. Я накрывала фольгой, чтобы тыква дала соки и переодически помешивала.

2) Тем временем разогрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне и добавьте в масло лук, морковь, щепотку луковой пудры, палочку корицы и кориандр. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите 10-15 минут на медленном огне. Лук должен быть мягким, но не коричневого цвета.

3) Готовую тыкву и луково-морковную смесь (без палочки корицы) пюрировать в блендере, добавить бульон- по вкусу (Я добавила чуть меньше чашки, потому что не люблю такие супы жидкими:)), всё перемешать и подавать. По желанию можно добавить поджаренных на сухой сковороде тыквенных семечек и обезжиренного йогурта или/и посыпать сверху зеленью.

Приятного аппетита.

Оригинал здесь.

Tags: бег, мотивация, супы, тыква
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments