tastyak (tastyak) wrote,
tastyak
tastyak

Category:

Ягодно-цитрусовый террин.

Вообще, я не большой фанат желе, раньше даже проглотить не могла, мне всегда казалось оно таким гадостным и склизким)))… Но тут я подсела на чиа-пудинги, по сути у них такая же текстура), плюс мой доктор (тот ещё спортсмен, 10 марафонов за плечами) посоветовал желатин и шоколадное молоко для суставов. Шоколадное молоко для меня не вариант, так что выбор сразу пал на менее калорийный желатин))), который содержит – фосфор, кальций и серу, а также пролин и гидроксипролин, необходимые для соединительных тканей организма. Его, кстати, рекомендуют при костных переломах, чтобы кости срослись быстрее.

Рецепт этот из книги Around my French Table, Dorie Greenspan, но немного изменен - там автор использует сахар вместо агавы- много сахара, что странно, потому что апельсиновый сок и ягоды сами по себе достаточно сладкие…

Фото не самое лучшее- у нас такое пекло, что сразу всё тает- так что снимать приходится очень быстро))))

Что нужно:

2 сладких апельсина (разделить на сегменты)

1 грейпфрут (разделить на сегменты)

1 персик

3 чашки ягод (на ваш вкус, я брала чернику (200г), малину (она красотка в разрезе, 100-150г), клубнику (200Г, нарезать))

1/3 чашки (78 мл) воды

2 чашки свежего апельсинового сока (473 мл)

2 пакетика желатина (каждый 7 г= 14г)

1/4 чашки (60 мл) агавы (или подсластитель на ваш вкус)

Что делать:


  1. Обвернуть дольки апельсина и грейпфрута бумажным полотенцем, чтобы немного их просушить.

  2. В небольшой миске развести в холодной воде желатин.

  3. В это время налить сок в кастрюлю, добавить агаву, довести до кипения, переодически помешивая. Влить кипящий сок в желатин, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа, пока он слегка не загустеет (должна получиться смесь похожая на смесь из яичных белков), я открывала холодильник и помешивала, примерно, каждые 15-20 минут.

  4. Взять форму на 9-x-5 инчей (см) и сполоснуть её холодной водой.

  5. Осторожно добавить в желатин ягода и фрукты, перемешать и влить в форму, накрыть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

  6. Перед тем как подавать, осторожно окуните форму в холодную воду на несколько минут и провидите не острым ножом по контуру террина.

  7. А вот нарезать лучше острым ножом!

  8. Террин можно хранить в холодильнике до 2-3 дней, прикрыв его плёнкой.

Tags: десерты, легкое и полезное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments