tastyak (tastyak) wrote,
tastyak
tastyak

Category:

Ягодно-кокосовый замороженный лёд/сорбе/ 2 варианта.

Это очень простой и в тоже время вкусный десерт. Пропорции зависят от вашей формы, у меня небольшая форма на 6 штук, поэтому это примерный рецепт. Но принцип, думаю, ясен: ягоды и фрукты нарезать, положить в форму и залить кокосовой водой.

100-150 г ассорти ягод или фруктов (у меня черника-клубника-малина-персик)

1 чашка кокосовой воды

можно добавить мёд или агаву/пекмез

Ягоды- фрукты помыть, нарезать, если крупные, разложить по формам, залить кокосовый водой и убрать в морозилку на ночь. Если используете мёд/пекмез, то добавьте его в воду и хорошо перемешайте перед тем, как залить её в форму.

Приятного аппетита!

Шоколадный замороженный пудинг с вишней и бананом:

Нижний слой:
1 спелый банан
горсть вишни

“Шоколадный слой”:

1 чашка (250 мл) кокосовой воды
2 ст.ложки чиа
1 ст.ложка пекмеза (агавы или мёда)
1 ст.ложка какао порошка
1 ч.ложка ванильного экстракта
горсть капель из кэроба (можно заменить на горький шоколад)

1) Нижний слой: Банан взбить с ягодами и разлить по форме, остатки съесть.))) Убрать в морозилку на 10-15 минут.
2) Кокосовую воду смешать с агавой (или ваш подсластитель), ванилином и какао. Добавить чиа и оставить на 30 минут, чтобы семена разбухли. Желательно переодически помешивать, чтобы чиа распределились равномерно.
3) Достать из морозилки форму и разлить чиа-пудинг по форме, добавить ягоды и шоколад по вкусу, или кому как позволяет дневной калораж)))…Вставить палочки.
4) Убрать в морозилку на несколько часов. Приятного аппетита!

Tags: десерты, кокосовая вода, мороженое, фруктовый лёд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments