?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже много раз писала, что очень люблю фруктово-ягодные тарты. Какие только не пекла: яблочные, грушевые, тыквенные, персиковые…Настал черед малины и банана)…На самом деле, планировала испечь фруктовую запеканку, но в нашей деревне проще найти рог единарога, чем пачку обезжиренного творога.)))
Несу тортик к Оксане bigmir81 на её конкурс "Безглютеновые рецепты".
И к Лене exituss на фм "Это просто праздник какой-то!"
И к Инне ines_witch на фм "Ягодная корзинка!"

Рецепт:

Для основы:

1 1/2 чашки овсяных хлопьев

1 чашка овсяной муки

1 ч.ложка пекарского порошка

1/2 ч.ложка соли

2 ч. ложка ванильного экстракта

2 ч.ложка молотой корицы

3 ст.ложки кокосового масла (растопить)

1/4 чашки экстракта агавы

Разогреть духовку до 180 С/360 F. Приготовить форму для выпекания, у меня это 22 см (8 инчей) форма для тартов. Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить кокосовое масло и агаву. Хорошо перемешать.Выложить тесто в форму так, чтобы немного заходило на края. Выпекать 10-15 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, а основа не станет золотисто-коричневого цвета.

Для начинки:

2 спелых банана

120г малины (1 чашка)

свежие ягоды для украшения

Можно добавить 1 ст.ложку кукурузного крахмала, чтобы начинка лучше загустела. Я не добавляла, мне и так было вкусно, хотя немного жидковато, поэтому кушали ложками…

Банан нарезать произвольными кусочками и смешать миксером с малиной. Мешать лучше недолго, чтобы не получилось пюре – у меня в начинке были видны маленькие кусочки банана и малины.

Разогреть духовку до 375F/200С. Влить начинку в основу и выпекать 25-35 минут, пока начинка слегка не загустеет. Украсить ягодами.

Подавать лучше горячим, можно с йогуртом, можно просто с чаем)…

Приятного аппетита!)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
irsenas
Jun. 29th, 2015 04:48 am (UTC)
красота!
tastyak
Jun. 29th, 2015 09:33 pm (UTC)
Спасибо, Ириш!)
sunpolina
Jun. 29th, 2015 05:11 am (UTC)
Какое чудо!
tastyak
Jun. 29th, 2015 09:39 pm (UTC)
Спасибо, Полина!)
ines_witch
Jun. 29th, 2015 10:18 am (UTC)
Потрясающий тарт!
Прошу просвещения - экстракт агавы что делает с тестом и чем его можно заменить?
tastyak
Jun. 29th, 2015 09:39 pm (UTC)
Спасибо большое!)
Ко мне на "ты"). Агава - это подсластитель, её можно заменить на обычный мёд или кленовый сироп, некоторые дома я знаю готовят с пекмезом. Агава считается более полезной, потому что её гликемический индекс ниже индекса мёда или кленового сиропа. Хочется верить))), что она полезнее обычного сахара...)
ines_witch
Jun. 30th, 2015 06:42 am (UTC)
Мм, так не только вкусно, но и полезно :)
Раньше не встречала этот ингредиент, либо внимание не обращала.
tastyak
Jul. 1st, 2015 12:57 am (UTC)
В России (если вы оттуда) сложно найти агаву, вроде...Пекмез легче), мне девочки говорили)...
ines_witch
Jul. 1st, 2015 08:35 am (UTC)
Да, я отсюда :) Пекмез видела в продаже, но не особо обращала внимание на рецепты с ним
manyasha_p
Jun. 29th, 2015 11:04 am (UTC)
шикарный!
tastyak
Jun. 29th, 2015 09:39 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!)
agro_al
Jun. 29th, 2015 02:13 pm (UTC)
шикарный!! Точно праздник-праздник!!
tastyak
Jun. 29th, 2015 09:39 pm (UTC)
спасибо, дорогая!)
agro_al
Jul. 1st, 2015 10:32 am (UTC)
Настеш, приходи к нам на новый летний флешмоб, анонс уже есть в журнале, уверена ты нас порадуешь легкими и холодными блюдами

Edited at 2015-07-01 10:32 am (UTC)
tastyak
Jul. 1st, 2015 10:26 pm (UTC)
Спасибо!) Обязательно приду!)
agro_al
Jun. 30th, 2015 04:09 pm (UTC)
Настюш, привет. Фантастический у тебя тарт.
Овсяную выпечку обожаю, а у вас она без глютена? В России в овсе находят глютен. Интересно, как его можно вытащить?
agro_al
Jul. 1st, 2015 07:04 am (UTC)
Посмотрела ссылку, круто-круто, интересно как они этого добиваются? Видимо спец обработка. Люблю овсянку, но природа наградила лишь рис и гречу отсутствием глютена, в остальных злаках он есть, но кто-то научился нейтрализировать его. У нас скоро ФМ, в конце недели повесим анонс и конечно придем приглашать тебя, Настюш)))
tastyak
Jul. 1st, 2015 10:29 pm (UTC)
Даже не знаю- надо почитать, озадачила ты меня)))
И спасибо за приглашение! Обязательно приду!)
silverina1
Jun. 30th, 2015 05:51 pm (UTC)
Как раз недавно вспоминала про твои полезные вкусности)) Красивый тарт, Настя, очень нарядный!
tastyak
Jul. 1st, 2015 12:56 am (UTC)
Спасибо, Лена), надеюсь вспоминала добрыми словами))))...
silverina1
Jul. 1st, 2015 05:38 am (UTC)
Само собой, иначе и быть не могло))
exituss
Jul. 13th, 2015 01:24 am (UTC)
Красота! Летнее удовольствие!
( 23 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com