tastyak (tastyak) wrote,
tastyak
tastyak

Category:

Сыроедческий вишнево-кокосовый чизкейк с клубнично-ревеневой “глазурью”.

Веганские чизкейки – одни из моих самых любимых десертов! Простые в приготовление они всегда получаются вкусными, радующими глаз и самое главное- они отлично хранятся в морозилке! Очень удобно, когда вдруг хочется чего-то вкуного, но в тоже время не очень вредного!)
Несу тортик к Оксане bigmir81 на её конкурс "Безглютеновые рецепты".
И к Лене exituss на фм "Это просто праздник какой-то!"
И к Инне ines_witch на фм "Ягодная корзинка!"
Уфф...сколько, ну и если Ульяна happyhomecook возьмёт, то и к ней на летний фм "Клубничный торт!"


Для основы:
Финики – 165 г (1 чашка, замочить на ночь!)
Фисташки – 55 г (1/2 чашки)
Грецкие орехи – 60 г (1/2 чашки)
Кокосовое масло – 1 стол.ложки (растопить)
Какао – 2 стол.ложка
Для начинки:
Орехи кешью (сырые) – 150 г (1 чашка-замочить на ночь!)
Кокосовое молоко – 125 мл (1/2 чашки)
Спелые бананы – 3
Ванильный экстракт – 1 ч.ложка
Ягоды на выбор, у меня было примерно 250 г черешни
Метод:
Основа:
Орехи подсушить в духовке (около 10 минут на 200С/360F) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в фуд процессоре. Добавить нарезанные финики, масло, молоко и какао, продолжить пульсировать до однородной массы. Взять раскладную форму для торта, я использовала 18 см форму (7 инчей), смазать её кокосовым маслом и выложить основу. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Основа получилась тоненькая, по желанию, можно удвоить рецепт основы, тогда будет больше «шоколадного» слоя.
Начинка:
Кешью с кокосовым молоком измельчить в фуд процессоре или блендере (но нужен мощный блендер) до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить бананы, ягоды, ванильный экстракт и всё перемешать. Можно добавить мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус. Я не добавляла, бананы с ягодами были спелыми и очень сладкими.)
Вылить начинку в форму с основой. Поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки 20-30 минут перед тем, как подавать. Можно есть, как мороженое.
Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.
Клубнично-ревеневая глазурь/сироп:
Клубника 500 г
Ревень 500 г
Сок лимона – 1/2 ч.ложки
вода – 1 ст.ложка
Ванильный экстракт – 1 ч.ложка
нектар агавы по вкусу (или любой другой подсластитель)
Клубнику тщательно помыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать. Ревень вымыть, нарезать на куски, добавить клубничную массу. Пересыпать в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 мин, постоянно перемешивая. В конце варки добавить лимонный сок и ваниль и варить еще 15-20 минут, масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать и если очень кисло для вас, то добавить немного агавы (или пекмеза, кленового сиропа, мёда…). Дать остыть, затем процедить.
Декорировать холодный торт остывшим сиропом, я ещё посыпала ягодами-годжи. Можно убрать чизкейк на несколько минут в морозилку, чтобы сироп застыл.
Сиропа получается много, остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 10 дней. Можно смело добавлять в утреннюю овсянку, йогурт, чиа пудинги и т.д или просто есть ложкой.
Приятного аппетита!


Tags: raw cake, вегетарианское, десерты, торт без выпечки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →