?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веганские чизкейки – одни из моих самых любимых десертов! Простые в приготовление они всегда получаются вкусными, радующими глаз и самое главное- они отлично хранятся в морозилке! Очень удобно, когда вдруг хочется чего-то вкуного, но в тоже время не очень вредного!)
Несу тортик к Оксане bigmir81 на её конкурс "Безглютеновые рецепты".
И к Лене exituss на фм "Это просто праздник какой-то!"
И к Инне ines_witch на фм "Ягодная корзинка!"
Уфф...сколько, ну и если Ульяна happyhomecook возьмёт, то и к ней на летний фм "Клубничный торт!"


Для основы:
Финики – 165 г (1 чашка, замочить на ночь!)
Фисташки – 55 г (1/2 чашки)
Грецкие орехи – 60 г (1/2 чашки)
Кокосовое масло – 1 стол.ложки (растопить)
Какао – 2 стол.ложка
Для начинки:
Орехи кешью (сырые) – 150 г (1 чашка-замочить на ночь!)
Кокосовое молоко – 125 мл (1/2 чашки)
Спелые бананы – 3
Ванильный экстракт – 1 ч.ложка
Ягоды на выбор, у меня было примерно 250 г черешни
Метод:
Основа:
Орехи подсушить в духовке (около 10 минут на 200С/360F) или на сухой сковороде до золотистого цвета. Дать остыть. Измельчить в фуд процессоре. Добавить нарезанные финики, масло, молоко и какао, продолжить пульсировать до однородной массы. Взять раскладную форму для торта, я использовала 18 см форму (7 инчей), смазать её кокосовым маслом и выложить основу. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Основа получилась тоненькая, по желанию, можно удвоить рецепт основы, тогда будет больше «шоколадного» слоя.
Начинка:
Кешью с кокосовым молоком измельчить в фуд процессоре или блендере (но нужен мощный блендер) до нежного мусса, консистенции сливок. Добавить бананы, ягоды, ванильный экстракт и всё перемешать. Можно добавить мёд или кленовый сироп, или любой другой подсластитель на ваш вкус. Я не добавляла, бананы с ягодами были спелыми и очень сладкими.)
Вылить начинку в форму с основой. Поставить в морозилку на несколько часов. Достать из морозилки 20-30 минут перед тем, как подавать. Можно есть, как мороженое.
Готовый торт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 2 месяцев.
Клубнично-ревеневая глазурь/сироп:
Клубника 500 г
Ревень 500 г
Сок лимона – 1/2 ч.ложки
вода – 1 ст.ложка
Ванильный экстракт – 1 ч.ложка
нектар агавы по вкусу (или любой другой подсластитель)
Клубнику тщательно помыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать. Ревень вымыть, нарезать на куски, добавить клубничную массу. Пересыпать в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Варить на медленном огне около 10 мин, постоянно перемешивая. В конце варки добавить лимонный сок и ваниль и варить еще 15-20 минут, масса должна уменьшиться почти в 2 раза. Попробовать и если очень кисло для вас, то добавить немного агавы (или пекмеза, кленового сиропа, мёда…). Дать остыть, затем процедить.
Декорировать холодный торт остывшим сиропом, я ещё посыпала ягодами-годжи. Можно убрать чизкейк на несколько минут в морозилку, чтобы сироп застыл.
Сиропа получается много, остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 10 дней. Можно смело добавлять в утреннюю овсянку, йогурт, чиа пудинги и т.д или просто есть ложкой.
Приятного аппетита!


Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irsenas
Jun. 17th, 2015 03:51 am (UTC)
какой классный!
tastyak
Jun. 18th, 2015 01:23 am (UTC)
Спасибо, Ириш!)
aranart
Jun. 17th, 2015 06:28 am (UTC)
Очень красиво)
tastyak
Jun. 18th, 2015 01:23 am (UTC)
Спасибо, Дарик!
(Deleted comment)
tastyak
Jun. 18th, 2015 01:23 am (UTC)
Спасибо! Надеюсь, что понравится)
olikzav
Jun. 17th, 2015 08:51 am (UTC)
Насть, какой рецепт классный! слушай, а если тортик оставить часа на три при температуре около 25 градусов, он не потечет?
мне просто надо что-то на пикник на улицу приготовить. веганское и без глютена.
tastyak
Jun. 18th, 2015 01:25 am (UTC)
Спасибо, Оль!) Не, я бы не стала такой везти на пикник- вот этим эти сыроедческие торты и грешат-тают... Может лучше тот морковный с овсяной мукой. он тоже без глютена?)
(no subject) - olikzav - Jun. 19th, 2015 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastyak - Jun. 20th, 2015 02:13 am (UTC) - Expand
bigmir81
Jun. 17th, 2015 09:30 am (UTC)
Волшебный тортик! И супер полезный! :)
tastyak
Jun. 18th, 2015 01:26 am (UTC)
Спасибо, Оксан!)
dancedance92
Jun. 17th, 2015 09:56 am (UTC)
Красиво!)
tastyak
Jun. 18th, 2015 01:26 am (UTC)
Спасибо, Ксюш!)
agro_al
Jun. 17th, 2015 01:55 pm (UTC)
Насть какой он страстный у тебя вышел!! Красавец!
tastyak
Jun. 18th, 2015 01:26 am (UTC)
Спасибо, Заремчик!) Только на пикник не возьмешь...(
(no subject) - agro_al - Jun. 18th, 2015 04:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastyak - Jun. 18th, 2015 11:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Jun. 19th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
imungu
Jun. 17th, 2015 03:32 pm (UTC)
Вид сверху какой-то магический.
tastyak
Jun. 18th, 2015 01:27 am (UTC)
Спасибо, Ир!) Свет так лёг)...
agro_al
Jun. 18th, 2015 09:15 am (UTC)
Шикарный чизкейк!
tastyak
Jun. 18th, 2015 11:01 pm (UTC)
Спасибо, Мариш!)
exituss
Jun. 19th, 2015 08:40 am (UTC)
И вкусный и полезный - супер!
tastyak
Jun. 20th, 2015 02:14 am (UTC)
Спасибо, Лена!)))
eastflower
Jun. 19th, 2015 01:15 pm (UTC)
Состав потрясающий!
tastyak
Jun. 20th, 2015 02:14 am (UTC)
Спасибо, Леночка!) И полезный)))
silverina1
Jun. 20th, 2015 05:35 pm (UTC)
Красавец! )) Ещё на кусочек посмотреть)
tastyak
Jun. 20th, 2015 07:00 pm (UTC)
Спасибо, Лена!
Таял быстро- не успела!((((
(no subject) - silverina1 - Jun. 20th, 2015 07:00 pm (UTC) - Expand
exituss
Jun. 21st, 2015 03:24 am (UTC)
Для меня это так ново! Стоит рискнуть попробовать!
tastyak
Jun. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
Пару лет назад для меня это тоже было в диковинку!)
sunpolina
Jun. 22nd, 2015 06:41 am (UTC)
Супер :)
tastyak
Jun. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
Спасибо, Полин)
agro_al
Jun. 23rd, 2015 09:23 am (UTC)
выглядит потрясающе!
tastyak
Jun. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
Спасибо, Катюш!)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com