tastyak (tastyak) wrote,
tastyak
tastyak

Category:

Банановая Запеканка из кокосовой муки.

Очень легкий и интересный рецепт бананового хлеба из кокосовой муки (палео), оригинал рецепта здесь.
По текстуре, как мне кажется, больше напоминает запеканку, наверное, потому что я положила на 1 банан больше, чем в оригинале. Поэтому ели ложкой)...
Несу запеканку к Оксане bigmir81 на её конкурс
"Безглютеновые рецепты"".


Чашка = 250 мл

4 средних банана (СПЕЛЫХ)

4 яйца в оригинале (у меня: 2 белка и 1 целое яйцо)

2 ст.ложки оливкого масла (я не использовала)

1/3 чашки кокосового молока

½ чашки порубленных орехов (я использовала грецкие и фисташки- подсушила на сухой сковороде)

1/3 чашки кокосовой стружки

4 ст.ложки кокосовой муки

½ ч.ложки пекарского порошка

½ ч.ложки молотой корицы

Метод:

Разогреть духовку до 180 С/350 F. Приготовить форму для выпекания

(Лучше использовать небольшую форму для выпечки или сковороду), смазать кокосовым маслом, особенно стенки формы.

В небольшой миске смешать муку, порошок, стружку и специи. В другой миске размять бананы и добавить яйца, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем влить молоко, хорошо перемешать. Добавить смесь из муки и орехи и опять всё хорошо перемешать, 1-2 минуты. Влить в форму для выпекания. Выпекать 20-30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Выставить из духовки, дать остыть, затем осторожно вытащить из формы. Можно полить черным шоколадом (растопить на водяной бане) и посыпать кокосовой стружкой или орехами.

Готовую запеканку-хлеб можно хранить 2-3 дня в закрытом контейнере в холодильнике.

Приятного аппетита!

Tags: без глютена, вегетарианское, запеканка, кокосовая мука, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments