tastyak (tastyak) wrote,
tastyak
tastyak

Category:

Крекеры из гречневой, нутовой и кедровой муки с дипом из фасоли "фава" и вяленых помидор.

Недавно мне посчастливилось стать обладателем кедровой муки и натуральной черной соли, подарки от одной очень доброй и умной русской девушки, которая тоже любит готовить здоровую еду. Конечно, мне сразу захотелось испробовать эту муку, о которой я много слышала, но ни разу её у нас тут не видела.

Крекеры получились очень вкусными и хрустящими, похожие чем-то на чипсы из питы. Надо только набраться терпения, чтобы раскать тесто, которое очень липкое (((…

Ну и, дип из греческой фасоли “фава”: лежала она у меня давно, с лета, на самом верхнем шкафчике, а вчера буквальна свалилась мне на голову))) Фасольный суицид)-пришлось использовать…

Buckwheat/Pine Kernel Healthy Crackers Cleaneating

Для крекеров:


175 г (1 1/2 чашки) нутовой муки
50-60 г (1/4 чашки) гречневой муки (я её делала сама)

2 ст. ложки кедровой муки
1/3 чашки воды (80 мл) (если тесто очень густое, можно добавить ещё 1-2 стол.ложки)
1/2 стол.ложка карри (или куркумы, если нет карри)
1/2 ложка соли
1/2 ч. ложки пекарского порошка

 кунжут и чёрная натуральная (четверговая) соль для посыпки.

 Разогреть духовку до 360F/ 180C. Выстелить противень бумагой для выпечки, вспрыснуть её оливковым маслом.В небольшой миске смешать все ингредиенты венчиком или руками. Можно добавить в тесто 1 стол.ложку оливкового масла. Хорошенько размять тесто и раскать, оно получается липкое, поэтому коврик и скалку лучше смазать оливковым маслом и присыпать нутовой мукой (или гречневой). Вырезать прямоугольники или любую другую форму. Выложить на противень, посыпать кунжутом и солью и поставить в духовку на 15-25 минут в зависимости от размера крекеров и того, как работает ваша духовка.
Готовые крекеры могут храниться в закрытом контейнере 4-5 дней.

Для дипа из фасоли:

1 чашка сухой фасоли

1/2 чашки вяленых помидор (+масло с них)

1 пучок свежей петрушки

1/2 ч. ложки лукого порошка

1-2 зубчика чеснока

соль-перец по вкусу

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке: у меня 1 к 3, довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут, прикрыв крышкой. Дать остыть. Поместить все ингредиенты в фуд-процессор/измельчитель и превратить в пасту. Если дип очень густой, можно добавить оливкого масла или сока из банки вяленых помидор. По желанию, можно приправить паприкой “с дымком”. Дипа получается много, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.

Buckwheat/Pine Kernel Healthy Crackers Cleaneating

Tags: вяленые помидоры, дипы, крекеры, фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments