?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мне посчастливилось стать обладателем кедровой муки и натуральной черной соли, подарки от одной очень доброй и умной русской девушки, которая тоже любит готовить здоровую еду. Конечно, мне сразу захотелось испробовать эту муку, о которой я много слышала, но ни разу её у нас тут не видела.

Крекеры получились очень вкусными и хрустящими, похожие чем-то на чипсы из питы. Надо только набраться терпения, чтобы раскать тесто, которое очень липкое (((…

Ну и, дип из греческой фасоли “фава”: лежала она у меня давно, с лета, на самом верхнем шкафчике, а вчера буквальна свалилась мне на голову))) Фасольный суицид)-пришлось использовать…

Buckwheat/Pine Kernel Healthy Crackers Cleaneating

Для крекеров:


175 г (1 1/2 чашки) нутовой муки
50-60 г (1/4 чашки) гречневой муки (я её делала сама)

2 ст. ложки кедровой муки
1/3 чашки воды (80 мл) (если тесто очень густое, можно добавить ещё 1-2 стол.ложки)
1/2 стол.ложка карри (или куркумы, если нет карри)
1/2 ложка соли
1/2 ч. ложки пекарского порошка

 кунжут и чёрная натуральная (четверговая) соль для посыпки.

 Разогреть духовку до 360F/ 180C. Выстелить противень бумагой для выпечки, вспрыснуть её оливковым маслом.В небольшой миске смешать все ингредиенты венчиком или руками. Можно добавить в тесто 1 стол.ложку оливкового масла. Хорошенько размять тесто и раскать, оно получается липкое, поэтому коврик и скалку лучше смазать оливковым маслом и присыпать нутовой мукой (или гречневой). Вырезать прямоугольники или любую другую форму. Выложить на противень, посыпать кунжутом и солью и поставить в духовку на 15-25 минут в зависимости от размера крекеров и того, как работает ваша духовка.
Готовые крекеры могут храниться в закрытом контейнере 4-5 дней.

Для дипа из фасоли:

1 чашка сухой фасоли

1/2 чашки вяленых помидор (+масло с них)

1 пучок свежей петрушки

1/2 ч. ложки лукого порошка

1-2 зубчика чеснока

соль-перец по вкусу

Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке: у меня 1 к 3, довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут, прикрыв крышкой. Дать остыть. Поместить все ингредиенты в фуд-процессор/измельчитель и превратить в пасту. Если дип очень густой, можно добавить оливкого масла или сока из банки вяленых помидор. По желанию, можно приправить паприкой “с дымком”. Дипа получается много, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней.

Buckwheat/Pine Kernel Healthy Crackers Cleaneating

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
exituss
Dec. 15th, 2014 12:52 am (UTC)
Спасибо за интересный рецепт!
tastyak
Dec. 15th, 2014 01:40 am (UTC)
Спасибо, Лена! Надеюсь, пригодится)
exituss
Dec. 15th, 2014 02:07 am (UTC)
Пригодится, у меня как раз все ингредиенты собрались;)
tastyak
Dec. 15th, 2014 02:23 am (UTC)
Здорово) Даже кедровая? Хотя, наверное, у вас она везде)
exituss
Dec. 15th, 2014 02:42 am (UTC)
Не везде, но действительно есть ;)
tastyak
Dec. 15th, 2014 02:53 am (UTC)
Я так и подумала) Мне подруга из Новосибирска присылала)
(Deleted comment)
tastyak
Dec. 15th, 2014 07:25 pm (UTC)
Спасибо, Вик)
Теперь я ломаю голову, что такое "крахмальная вермишель", вернее суть понятна)
(Deleted comment)
aranart
Dec. 15th, 2014 08:02 am (UTC)
Какие интересные крекеры!
tastyak
Dec. 15th, 2014 07:25 pm (UTC)
Спасибо, Дарик)
silverina1
Dec. 15th, 2014 09:03 am (UTC)
Я и не знала, что есть кедровая мука... Век живи - век учись )
tastyak
Dec. 15th, 2014 07:25 pm (UTC)
Это точно)
Я сама её только недавно для себя открыла...
sunpolina
Dec. 15th, 2014 09:46 am (UTC)
Суперрр :)
tastyak
Dec. 15th, 2014 07:26 pm (UTC)
спасибо)
eastflower
Dec. 15th, 2014 01:40 pm (UTC)
Хороши, еще и с дипом, дела могут подождать :))
tastyak
Dec. 15th, 2014 07:27 pm (UTC)
Иногда, правда, хочется отложить все дела)))
imungu
Dec. 15th, 2014 08:30 pm (UTC)
Прекрасный перекус.
tastyak
Dec. 15th, 2014 08:36 pm (UTC)
Спасибо)
Вкусно и полезно)
( 19 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

December 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com